JAKARTA, JURNALWARGA.ID – Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengungkap apa yang ia pikirkan dan tuliskan di penjara saat bertepatan pada Anies Baswedan rivalnya pada Pilkada DKI Jakarta 2017 dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta. Anies Baswedan dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta oleh Presiden Jokowi di Istana pada Senin, 16 Oktober 2017.
Dilansir dari Tempo (18/2/2020) dalam sebuah buku yang ditulis Ahok berjudul “Panggil Saya BTP” Ahok mengungkapkan apa curhatan dirinya saat Anies dilantik:
“Hari ini pelantikan Pak Anies Baswedan menjadi Gubernur DKI dan posisiku dalam tahanan. Sudah kalah, dicaci maki dan dimasukkan dalam tahanan. Kenapa peristiwa yang seharusnya dukacita, justru membuat aku memiliki sukacita? Karena kasih karunia yang diterima, jika seseorang sadar akan kehendak Tuhan untuk menanggung penderitaan yang tidak harus ditanggungnya.”
Sebelumnya, Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok menulis buku berjudul “Panggil Saya BTP” pada Senin, 17 Februari 2020.
Ahok sempat dipenjara di Rumah Tahanan Mako Brimob pada Mei 2017 sampai Januari 2019 akibat perkara penistaan agama.